會員登入    加入會員
   兩岸期貨聯誼網       Cross-Straits Futures Website
目前瀏覽位置:首頁>>公告事項>>明細資訊
        公告事項
名稱:三大商品期交所公佈中秋節風控措施
說明
昨日,國內三大商品期貨交易所均發佈通知,對2016年中秋節放假前後各品種交易保證金標準和漲跌停板進行調整。
  根據上期所的通知,若9月13日未出現單邊市,當日收盤結算時起,鋁、鉛期貨合約的交易保證金比例由5%調整為6%,下一交易日起的漲跌幅度限制由4%調整為5%;鋅、錫、黃金期貨合約的交易保證金比例由6%調整為7%,下一交易日起的漲跌幅度限制由5%調整為6%。如遇上述交易保證金比例、漲跌幅度限制與現行規則規定的交易保證金比例、漲跌幅度限制不同時,則按兩者中比例高、幅度大的執行。9月19日恢復交易後,自第一個未出現漲跌停板的交易日收盤結算時起,上述品種期貨各合約的交易保證金比例和下一交易日起漲跌幅度限制恢復至原有水平。
  鄭商所自9月13日結算時起,各期貨合約交易保證金標準由原比例調整至7%,漲跌停板幅度由原比例調整至6%。9月19日恢復交易後,自未出現單邊市的第一個交易日結算時起,各期貨合約交易保證金標準和漲跌停板幅度恢復至調整前水平。按規則規定執行的交易保證金標準和漲跌停板幅度高於上述標準的期貨合約,仍按原規定執行。
  大商所方面,自9月13日結算時起,將豆油和棕櫚油漲跌停板幅度調整至5%,最低交易保證金標準調整至7%;其他品種漲跌停板幅度和最低交易保證金標準維持不變。9月19日(星期一)恢復交易後,自豆油和棕櫚油持倉量最大的兩個合約未同時出現漲跌停板單邊無連續報價的第一個交易日結算時起,將上述兩個品種漲跌停板幅度和最低交易保證金標準分別恢復至4%和5%。對同時滿足《大連商品交易所風險管理辦法》有關調整交易保證金標準和漲跌停板幅度的合約,其最低交易保證金標準和漲跌停板幅度按照規定數值中較大值執行。
  上述三家商品期交所均明確,9月14日當晚不進行連續交易。9月19日所有期貨品種集合競價時間為08:55—09:00。9月19日當晚恢復夜盤交易。
相關資訊
主辦單位:
日期起迄:2016/9/7 0:0:0-2016/9/7 0:0:0
區域:台北
聯絡人:
電子郵件:
聯絡方式:
相關文件
檢索
起日
迄日
關鍵字
更新日期:2018/2/13  造訪人數:318458