會員登入    加入會員
   兩岸期貨聯誼網       Cross-Straits Futures Website
目前瀏覽位置:首頁>>公告事項>>明細資訊
        公告事項
名稱:證監會批准不銹鋼期貨及苯乙烯期貨上市
說明
證監會於8月30日分別批准上期所開展不銹鋼期貨(掛牌時間為9月25日)、大商所開展苯乙烯期貨交易(掛牌時間為9月26日)。

證監會表示不銹鋼是重要鋼鐵品種之一,我國是全球最大的不銹鋼生產國和消費國。開展不銹鋼期貨交易,能夠豐富鋼鐵行業期貨品種序列,為產業鏈企業提供公開、連續、透明的價格信號和高效的風險管理工具,有利於促進相關主體穩定經營,推動不銹鋼行業平穩健康發展。

證監會表示,苯乙烯是重要的有機化工原料,上承石油和煤兩大基礎能源,下接合成樹脂和合成橡膠兩大產業。我國是全球最大的苯乙烯生產國和消費國。開展苯乙烯期貨交易,能夠健全化工期貨產品體系,滿足產業鏈企業的風險管理需求,促進相關主體健康穩定發展。

相關資訊
主辦單位:
日期起迄:2019/8/30 0:0:0-2019/9/30 0:0:0
區域:台北
聯絡人:
電子郵件:
聯絡方式:
相關文件
檢索
起日
迄日
關鍵字
更新日期:2022/1/20  造訪人數:832737