會員登入    加入會員
   兩岸期貨聯誼網       Cross-Straits Futures Website
目前瀏覽位置:首頁>>公告事項>>明細資訊
        公告事項
名稱:20191115大陸期貨新聞(期貨公會整理)
說明
1.將推出Murban原油期貨合約
洲際交易所集團(ICE)宣佈,阿布達比國家石油公司(ADNOC)以及世界上最大的9家能源企業與ICE合作成立阿布達比原油期貨交易所(ICE Futures Abu Dhabi),並將在這家新交易所推出世界上首批Murban原油期貨合約。
2.上期所:為有色金屬產業的長足發展保駕護航
上期所總經理王鳳海在致辭時表示,廣東是有色金屬重要的加工和消費中心,10種基本有色金屬年均產量43萬噸,銅、鋁、不銹鋼等金屬品種在投資規模、重點專案、集聚效應等方面位居全國領先地位。廣東有色金屬現貨市場的穩步發展和巨大潛力為期貨市場提供了契機,而期貨市場也將為有色金屬產業的長足發展保駕護航。
3.期權擴容有助於滿足更多風險管理需
近日,滬深300指數相關的滬深交易所交易型開放式指數基金(ETF)期權和中金所股指期權獲批。在50ETF期權推出4年多後,ETF期權首次迎來擴容。
相關資訊
主辦單位:
日期起迄:2019/11/15 0:0:0-2019/11/15 0:0:0
區域:台北
聯絡人:
電子郵件:
聯絡方式:
相關文件
檢索
起日
迄日
關鍵字
更新日期:2022/1/20  造訪人數:832716