會員登入    加入會員
   兩岸期貨聯誼網       Cross-Straits Futures Website
目前瀏覽位置:首頁>>新聞時事>>明細資訊
        新聞時事
名稱:20210915大陸期貨新聞(期貨公會整理)
說明
1.業務開展不規範 上海中期期貨子公司做市商資格遭三大期交所取消
近日,上期所、鄭商所、大商所三大期貨交易所同日發佈公告,取消上期資本管理有限公司做市商資格。公告顯示,經調查,上期資本管理有限公司在做市業務開展中存在不規範行為。因此根據相關規定及相關約定,取消其所有期貨、期權品種做市商資格。

2.浙商期貨啟動混改研究 目標或瞄準上市
昨日,浙商證券公告,同意啟動浙商期貨混改研究工作。目前,浙商期貨隸屬浙江省交通投資集團,由浙商證券全資控股。

3.集裝箱運力期貨要來了!BDI指數創12年來新高,“一箱之愁”能否緩解?
大商所黨委委員、副總經理程偉東日前在出席“面向東盟的物流金融聯盟圓桌會議”時表示,一是加快推動集裝箱運力期貨上市,進一步拓展場外市場服務內涵。
相關資訊
主辦單位:
日期起迄:2021/9/15 0:0:0-2021/9/15 0:0:0
區域:台北
聯絡人:
電子郵件:
聯絡方式:
相關文件
檢索
起日
迄日
關鍵字
更新日期:2021/10/15  造訪人數:802078