會員登入    加入會員
   兩岸期貨聯誼網       Cross-Straits Futures Website
目前瀏覽位置:首頁>>新聞時事>>明細資訊
        新聞時事
名稱:20211123大陸期貨新聞(期貨公會整理)
說明
1.期貨和衍生品法草案二審稿徵求意見結束
10月23日,中國人大網就期貨和衍生品法(草案二次審議稿)向社會公開徵求意見。截至11月21日,草案徵求意見工作正式結束,共收到53人次166條意見。

2.推動期貨公司為中小企業提供風險管理服務
近日,國務院辦公廳印發《關於進一步加大對中小企業紓困幫扶力度的通知》。《通知》從九個方面提出了政策措施,其中,在推動緩解成本上漲壓力方面,提出加強大宗商品監測預警,強化市場供需調節,嚴厲打擊囤積居奇、哄抬價格等違法行為。推動期貨公司為中小企業提供風險管理服務,助力中小企業運用期貨套期保值工具應對原材料價格大幅波動風險。

3.內部控制存在缺陷 津投期貨同日連收監管兩張罰單
天津證監局公佈的津證監措施〔2021〕17號顯示,津投期貨存在兩項違規,一是關聯交易管理不到位,部分關聯交易事項未履行關聯交易審批程式、未進行關聯交易資訊披露;二是居間人管理不到位,存在居間人在合同有效期開始前展業、未針對客戶投訴情況對居間人展業行為開展核查的情形,不符合公司制度規定。

4.四大交易所同步修訂《違規違約處理辦法》,擴大查處範圍,互認“禁止入市”,新增多項違規行為
11月19日,上期所、鄭商所、大商所、中金所、上期所子公司上期能源同日發佈了修訂《違規處理辦法》的公告。上述交易所與子公司《辦法》修訂主要聚焦在三大方面。首先是擴大違規行為查處的主體範圍;其次是補充多項具體違規行為,包括增加新型違規行為有關規定;再次是切實提高違規成本;最後是完善紀律處分相關程式性規定。
相關資訊
主辦單位:
日期起迄:2021/11/23 0:0:0-2021/11/23 0:0:0
區域:台北
聯絡人:
電子郵件:
聯絡方式:
相關文件
檢索
起日
迄日
關鍵字
更新日期:2021/11/30  造訪人數:815997