會員登入    加入會員
   兩岸期貨聯誼網       Cross-Straits Futures Website
目前瀏覽位置:首頁>>新聞時事>>明細資訊
        新聞時事
名稱:20211129大陸期貨新聞(期貨公會整理)
說明
1.期貨公司資管將回歸本源實現長效發展
為進一步引導期貨公司回歸資產管理業務本源,發揮行業特色,同時促進接下來期貨公司資管業務規範發展,提高期貨公司資管在全行業的競爭力,中期協於11月26日連發《期貨經營機構資產管理業務備案管理規則》與《期貨經營機構資產管理業務信用報告工作規則》兩條重要規則,自發佈之日起施行。

2.事關3275億期貨資管,新規為何取消機構淨資本要求?
具體從登記備案條件來看,《規則》適當提高了機構展業的資質條件。將以期貨公司單設部門形式開展業務的分類監管評級條件提升為B類BB級,不再設淨資本要求。以子公司形式開展業務的,《規則》主要對其母公司提出資管業務開展年限、開展情況、合規情況和內控要求等業務層面的要求,不再對其母公司淨資本和分類評級設置條件。

3.鐵礦石倉單買賣服務調為場外協商掛牌交易
為踐行“我為群眾辦實事”、進一步提升服務實體經濟水準,11月26日,大商所發佈公告,《大連商品交易所鐵礦石倉單服務管理辦法》已修訂通過,自發佈之日起實施。據公告,鐵礦石倉單買賣服務將調整為場外鐵礦石協商掛牌交易,在大商所場外綜合服務平臺上開展,相關交易、報價方式也進行了同步優化。
相關資訊
主辦單位:
日期起迄:2021/11/29 0:0:0-2021/11/29 0:0:0
區域:台北
聯絡人:
電子郵件:
聯絡方式:
相關文件
檢索
起日
迄日
關鍵字
更新日期:2022/1/20  造訪人數:832652